domingo, 5 de dezembro de 2010

Os benefícios da Soja



Nos últimos anos, um dos alimentos cuja importância nutricional mais foi discutida e incentivada é, com certeza, a soja. E mesmo com tantos anos de discussão sobre quão importante ela deveria ser em nossas refeições, muitos de nós ainda resistem ao consumo de forma saudável deste alimento.

Segundo pesquisas recentes, a soja ajuda até mesmo pessoas que já sofreram problemas de derrame a prevenir-se da reincidência.
A soja possui uma alta concentração de proteínas (cerca de 30 a 40%), acima até mesmo das fontes de proteínas animais (aproximadamente 20%).

Tamanha é a importância da soja que a mesma foi incluída na merenda de nossas crianças, constituindo assim papel importante na alimentação escolar.

Benefícios alcançados pelo consumo de soja
  • Redução do colesterol, bem como do risco de arteriosclerose e outras doenças cardiovasculares;
  • Redução dos níveis plasmáticos de glicose de indivíduos diabéticos do tipo II;
  • Combate a doenças como a trombose, osteoporose e insuficiência renal;
  • Manutenção das atividades do intestino, útil principalmente para crianças com diarréia ou qualquer pessoa com problemas de flatulência em excesso;
  • Melhoria no fluxo sangüíneo, combatendo, assim a incidência ou reincidência de derrame;
  • O consumo de leite de soja, por não conter lactose, é indicado a pessoas que tenham alergia a esta substância;
  • Pesquisas apontam que a soja ajuda na inibição do crescimento de células cancerosas, ajudando assim na prevenção e combate de diversos tipos de câncer;
  • Para as mulheres, regularização do ciclo menstrual, alívio dos sintomas causados pela menopausa e redução do risco de câncer da mama.

Receitas á base se soja:


SALADA DE SOJA
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grãos de soja cozidos
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 cebolas médias picadas
- Cheiro verde, sal, azeite de oliva e suco de limão (a gosto).

Modo de preparo:
- Cozinhar os grãos conforme a receita básica.
- Deixar esfriar e misturá-los com todos os ingredientes.
- Levar à geladeira e servir quando estiver bem fria.

Patê de extrato de soja
Ingredientes:
-óleo de girassol
-4 colheres de sopa de extrato de soja
-1 cebola grande
-1 dente de alho
-suco de 2 limões
-1 pitada de noz moscada
-cheiro verde a gosto.
-sal a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cebola, o alho, a noz moscada, o extrato de soja, o cheiro verde e o suco de limão.
Acrescente aos poucos o óleo de girassol até encorpar.

A esse patê poderá ser acrescentado: cenoura cozida, azeitona verde, milho verde, peito de frango cozido e desfiado.




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