PAPA DE CARNE, BETERRABA E MORANGA
· 2 colh. Sopa de carne moída- 28g
· 1 colh. Sobremesa de óleo
· 1 colh. Chá de cebola ralada – 2 g
· 1 ft pq de moranga – 54g
· 1 ft média de beterraba – 50g
· ½ colh. Café de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo, junte a carne moída, depois adicione a cebola quando a carne estiver dourada, deixe cozinhar, depois reserve.
Cozinhe por 6 minutos no microondas tanto a beterraba quanto a moranga, se preferir fogão cozinhe ate ambas ficarem bem macia.
Depois é amasse e misture com demais ingredientes.
Obs: evite temperos muito condimentados ou fortes que mascaram o sabor natural do alimento, se você preferir pode adicionar meia unidade de tomate para dar um colorido ao prato. E evite liquidificar os alimentos.
PAPA DE FRANGO, CENOURA E CHUCHU
· 2 colh. Sopa de frango desfiado – 32g
· 1 colh. Sobremesa de az. De oliva
· 1 colh. Chá de cebola ralada – 2g
· ½ cenoura média amassada – 54g
· ½ chuchu médio ralado – 66g
· ½ colh. Café de sal
MODO DE PREPARO
O preparo desta papinha segue o modelo da anterior.
PAPA DE PEIXE, BATATA E COUVE
· ½ filé de peixe em pedaços (retirar todas as espinhas com cuidado)
· 1 colher sobremesa de óleo
· 1 colher chá de cebola ralada
· 1 batata média picada
· ½ colher café de sal
· 1 folha de couve picada
· 1 colher chá de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o óleo e refogue o peixe e a cebola. Acrescente a batata, o sal e água, para cobrir a mistura. Tampe e cozinhe até que a batata esteja macia e haja um pouco de caldo. Junte a couve e a salsinha e deixe por mais 5 min. Retire, amasse com um garfo e ofereça para a criança.
Substituições:
A couve pode ser substituída por almeirão, mostarda, catalônia, folha de beterraba, radicchio ou chicória.
PAPA DE CARNE, ABOBRINHA E MACARRÃO
· 2 colheres sopa de carne moída
· 1 colher sobremesa de óleo
· 1 colher de chá de cebola ralada
· ½ abobrinha pq picada
· 1 colher sopa de macarrão
· ½ colher café de salsinha
MODO DE PREPARO
Numa panela aqueça o óleo e refogue a carne e a cebola ralada. Acrescente a abobrinha e um copo e meio de água. Quando ferver, junte o macarrão e o sal. Cozinhe até os ingredientes estejam macios e sem água. Amasse.
Substituições:
A abobrinha pode ser substituída por chuchu, vagem, quiabo ou brócolis.
PAPA DE FÍGADO DE BOI, TOMATE E REPOLHO
· ½ bife de fígado de boi picadinho
· 1 tomate pq sem pele e sementes
· 1 colher sopa de salsinha1 colher sobremesa de azeite
MODO DE PREPARO
Coloque numa panela o fígado e o tomate picado. Deixe cozinhar em fogo baixo. Se necessário, junte água até q o fígado esteja cozido. Acrescente o repolho e o sal e cozinhe por mais 5 min. Desligue e coloque o azeite. Misture e amasse.
PURE DE BATATA
· 1 batata média
· ¼ xíc. Leite desnatado
· sal – ½ colher de café
MODO DE PREPARO
Descasque e lave a batata inglesa, cozinhe, e depois amasse com um garfo, adicione ¼ de xícara de leite desnatado, e ½ colher se café de sal. Serva a criança quando a temperatura estiver abrandada.
PURE DE CHUCHU
½ unidade média de chuchu
¼ xíc. Leite desnatado
sal – ½ colher de café
MODO DE PREPARO
Descasque e lave o chuchu, cozinhe, e depois amasse com um garfo, adicione ¼ de xícara de leite desnatado, e ½ colher se café de sal. Serva a criança quando a temperatura estiver abrandada.
CALDO DE FEIJÃO COM ARROZ
1 concha media de caldo de feijão
1 colher de sopa de arroz
MODO DE PREPARO
Separe uma concha de caldo de feijão, adicione uma colher de arroz, e sirva a criança quando a temperatura estiver abrandada.
ARROZ COM BETERRABA
· ¼ de xíc. de arroz
· 1 fatia fina de Beterraba
· ½ colher de café de sal
Peso final: 98 g
MODO DE PREPARO
Lave e cozinhe ¼ de xícara de arroz, com de beterraba picada, também devidamente higienizada. Depois sirva a criança quando a temperatura estiver abrandada.
Rende: 3 colheres de arroz.
ARROZ COM CENOURA
· ¼ de xíc. de arroz
· Meia cenoura pequena
· ½ colher de café de sal
Peso final: 116g
MODO DE PREPARO
Lave e cozinhe ¼ de xícara de arroz, com cenoura picada, também devidamente higienizada. Depois sirva a criança quando a temperatura estiver abrandada.
Rende 3 colheres de arroz.
CREME DE ERVILHA
½ xícara de ervilha
2 xícaras de água
½ colher de café de Sal
Modo de fazer
Cozinhar a ½ xícara de ervilha preferencialmente in natura, com 2 xícaras de água
Após cozida, liquidificar a mistura e levar ao fogo novamente, ate obter uma consistência de creme. Oferecer à criança na temperatura branda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário